注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】冬日袪寒养生茶--玫瑰姜枣茶  

2012-12-24 22:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自制冬日养生茶--玫瑰姜枣茶 - 初级煮妇 - 初级煮妇,家常版

姜枣茶的功效:

首先,生姜具有活血功能,可以增加身体的温度,体内血液流通速度加快,体寒或者有手脚冰凉症状的人可以常喝,效果很好。
红枣有养血的功效,对于血虚气虚贫血的人有很好的效果,古语:日食三颗枣,青春不显老;
常喝姜枣茶,可以使气色红润,养颜。在女性月经时喝,还可以暖子宫,减少痛经。

姜枣茶具有温中散寒、止呕、回阳通脉、补血正气、燥湿消炎的功效。

饮用后能促使血管扩张,全身有温热感,具有强心作用。

促进消化,增加肠蠕动,保护胃粘膜,对胃溃疡有明显抑制作用。

姜枣利胆、镇痛、解热、抗炎、抗菌、抗流感及上呼吸道感染。对风湿性关节炎,腰肌劳损有较强的效果。


材料生姜适量,大红枣4--6颗,玫瑰酱2大勺(或干玫瑰花加冰糖或蜂蜜)

做法:

1,将大红枣洗净用厨房剪剪出几道豁口。

2,生姜洗净切成薄片或丝。

3,玫瑰酱两大勺(或者干玫瑰花加冰糖或蜂蜜)

4,所有材料放在茶壶或杯子里,冲入烧开的热水浸泡片刻即可饮用。

可重复冲泡饮用一天。


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017