注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】我爱羊城新八景  

2013-02-06 20:25:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星云《我爱羊城新八景》

          广州欢迎您我爱羊城新八景 - 星云 - 星云的天空(图文载自网络)

      “羊城八景”评选最早源于宋朝,当时,广州外贸十分发达,城市大规模扩建,来穗贸易与游览的客人众多,人们便仿效沈括《梦溪笔谈·书画》所述的“潇湘八景”,开始选择当时最能代表广州城风貌的八个景点称为“羊城八景”,经宋、元、明、清历代相沿,从未间断,评选“羊城八景”成为广州的一项传统。

我爱羊城新八景 - 星云 - 星云的天空

塔耀新城

           据介绍,自从2011年4月1日“羊城新八景”评选总评正式启动以来,评审委员会共收到有效公众投票超过860万张。这次“羊城新八景”的评选突出经亚运蝶变,焕然一新的羊城风貌。在“羊城新八景”中,以广州塔为核心景点的“塔耀新城”排名第一。“羊城新八景”评审团描述,作为城市新地标,广州塔与赤岗塔、海心沙、花城广场、中信广场等美景一起荟萃成中轴流光,代表着羊城蜕变之辉煌、时代精神之高峰。

我爱羊城新八景 - 星云 - 星云的天空

 珠水流光

       是珠水甜蜜的乳汁养育了广州,是珠水林立的舟帆繁华了广州,是珠水革命的惊涛激扬了广州,如今,又是这流光溢彩的珠水装点了广州的时代憧憬,浅吟低唱色彩斑斓的都市歌谣。

我爱羊城新八景 - 星云 - 星云的天空

       云山叠翠

       并非因为她的巍峨而入选历代羊城八景,只是表明广州人对巍峨的永恒敬意。我们需要登高望远,送走闯海人的征帆,我们需要登高望远,迎来四海的宾客。我们需要登高望远,祝福我们这座都市在白云叠翠中长大。

我爱羊城新八景 - 星云 - 星云的天空

越秀风华

       山不在高,有仙则名。仙者,五羊也。从先民的传说,到古城的中轴,从南越王到孙中山,如果你要读懂羊城的前世今生,就沿此山的脉动去寻访。这是一座历史的山,也是一座文化的山。从城市的原点走向城市的未来。

我爱羊城新八景 - 星云 - 星云的天空

古芳流祠

       何为岭南精神,何为岭南意趣,何为岭南想象,建议你走进这座古祠。她建于清代,似乎刻意等待着一个古典时代的隐退而做出某种集大成的总结。她用凝固的造型向你揭示岭南文化的生存密码,也讴歌岭南文化的生命魅力。

我爱羊城新八景 - 星云 - 星云的天空

荔湾胜境

       如果说西关是最民间的广州,因而是最广州的广州,那么,你就会领悟荔湾胜境的意趣。小桥水巷,大屋骑楼,歌女商贾等等构成了一幅民间广州的清明上河图长卷,会魂牵梦萦地沉潜在你的记忆中。

我爱羊城新八景 - 星云 - 星云的天空

科城锦锈

       也许更为赏心悦目的风景还在未来,但是今天我们已经异常振奋。因为在她的足音里,我们已经催发了生动的想象,并且更新了我们的视觉传统和视觉观念。这是一种更长远的观看,也是一种更富有内在震撼力的观看。

我爱羊城新八景 - 星云 - 星云的天空

湿地唱晚

       这是当下广州最大的一片湿地。不仅是奇迹也是福祉。她的主人是百鸟,是绿树,是潮润的土地,是浩渺的江海。我们将成为虔诚而小心翼翼的朝圣者。我们为绿色祈祷,我们为绿色祝福,我们期盼她成为永恒的绿色风景线。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017