注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年11月26日  

2013-02-14 20:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】酒语【一】  

 一、 中国有句老话:“一人不喝酒。”一人 独酌,喝的尽是相思,饮的全是忧愁,连斟酒斟的都是倾斜的离愁。

        在异地他乡饮酒,酒中常常不知不觉掺入了家的味道。酒亲如兄弟姐妹,见酒如见家人,捧酒如捧亲情,

举杯举得全是故人泪。

     相思的酒最醇,只因相思是时间酿成的酒。你的思念就有多浓;酒的浓度有多浓;你的相思有多深,酒的度数有多深。一江春水向东流,恰似一江思乡酒。 

     甜不甜,家乡水;醉不醉,故乡酒。

                                                                                二

          酒是心境。以水当酒 ,是因有心情;没有心境,就不如水。好酒独饮难品味,人生最苦乃独醉,与人分享酒才是酒。    

       酒是音乐。饮酒是相互碰杯,静静聆听一下那种美妙的清脆的声响,恍如天籁之音。

       酒是豪情,生命最醉时,山当枕,云为被,海成杯。

       酒是钥匙,能打开心之门。人在骗人是或说谎是大都是清醒的,而酒中跳动的都是真诚。

           酒能把两颗心拉近。酒杯一端,距离一杯杯缩短;酒杯一碰,感情越碰越深。酒逢知己千杯少,千杯只为一知音。真正的碰杯不是杯碰杯‘酒碰酒’,而是心碰心。   

      酒是朋友。一句话一辈子,一生情一杯酒,一杯好酒一好友  。  酒如兄弟.   知己,女人;一叶舟,一壶酒一知音,谁能与我同醉,乃人生一大快事;谁能为你心醉,乃一生最美幸福。天之涯,海之角, ''一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。''

                                                                    三

     一醉忘百事,一醉解千愁。手中一杯酒,心中万事休。有时借酒消愁愁更愁,有时以酒解愁''同销万古愁,'而大多时候以酒解酒,以酒浇愁,往往也解不了酒,也浇不了愁,因为酒可以解愁,也可以添愁。人生不怕一次醉,就怕一次次醉。今日有酒今日醉,可今日之醉必有明日之苦,把今日泡醉明日也难免摇摇晃晃,把自己泡醉跌倒的只会是你的青春’你的人生。

   人谁无大醉?醒中有醉,醉中有醒,人生常常是有醒有醉,有多少醉就有多少醒。

   酒不伤人人自伤,酒不醉人人自醉,醉人的不一定是酒,心若想醉何须酒?把握将醉未醉之时,醉与未醉之间不易,最难得好花在半开,饮酒在微醉。酒醉了是你的心,酒醉不了也是你的心,关键看你是把你的心当成大海,还是仅当成一只小小的酒杯。

  人生并不总是美酒,甜酒,果酒,成年佳酿。即使是美酒也有幸福醉,也有痛苦的醉.....人生如酒,酒如人生。

 一壶酒,酿的是感情,是希冀,装的是岁月,是人生。人为酒,可冷酷可燃烧,可放歌可哭泣。可衰老可年轻...有人将自己喝成酒,有人将自己酿成酒。喝成酒,只能把自己灌醉,酿成酒,芳香自己也芳香别人。幸福常常从酒杯中流淌出来,陶醉的是人生。————

                                        细雨是酒,醉了禾苗;春风是酒,醉了万物;

                                       月色是酒,醉了中秋;阳光是酒,醉了大地;

                                       爱情是酒,醉了幸福;希望是酒,醉了精神;

                                      事业是酒,醉了人生;相思是酒,醉了梦想;

                                      文学是酒,醉了灵魂.....

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017