注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【引】双星抱月  

2012-02-27 09:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

双星抱月图

 
 

很多人对2008年12月1日晚,天空中那张星辰版的笑脸仍然记忆犹新,不少朋友将那张笑脸永远保留在了自己的相册里。记者从深圳市国家气候观象台获悉,2012年的2月26日,我们将重新迎来双星拱月的美丽天象,届时天空中最亮的两颗星星——金星、木星,将一起簇拥在当晚初五的月牙身旁。

仍然是双星拱月,但是和2008年的那次相比,月亮还是那个月亮,星星却已不是那个星星。嘴巴还在,一只眼睛(金星)却掉到了嘴巴下面。不过,农历龙年伊始,我国古有双龙戏珠的成语,正好可以诠释这次“双星戏月”。

深圳市国家气候观象台天文专家称,天文学上把行星和月球的黄经坐标相同的时刻称为行星合月,此时从地球看去,天空中该行星和月亮的距离最近。这次金星合月、木星合月分别发生在26日6时、27日14时,因此26日晚才会发生金星、木星拱月的美丽天象。

12月1日在上海拍摄的“双星伴月”天象奇观,月亮和金星、木星同时出现在夜空中,远看犹如一张笑脸。

双星抱月 - 雅馨 - fclszxzrw的博客




 

 双星 - 今晚双星抱月

刚拍到的

 


 1.jpg


2.JPG

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017