注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】[转] 看后至少多活十年,信吗?我信(二)  

2012-04-05 22:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  二、有氧运动
  建议不要早上锻炼。晚上12点到凌晨3点,雷打不动要睡觉。
  一条原则性的经验:不建议老年人早上做剧烈运动。

  关于早上锻炼的问题,在中国很多人不清楚。我从国外回来,看到很多老头、老太太早上5、6点背着宝剑就出来了。到了晚上,中国老头、老太太都看不到了,都在家看电视呢。这是不对的。早上锻炼很危险,早上起来,人的生物钟规律是体温高、血压高,而且肾上腺素比晚上高出4倍,如果你激烈运动,就很容易出事容易出现心脏停搏。
  1998年开展长跑运动,北京市有据可查的是跑死了4个老头,如果再让老人跑下去就坏了。北京有的单位组织老头老太太爬香山,而且一清早就去,上“鬼见愁”,说“谁爬得快谁长寿”。这不知是谁的主意,我现在也闹不明白。
  我告诉大家,如果这样下去的话要犯错误,因为从领导开始就不了解保健。千万不要组织这种活动,这是医学上最忌讳的。我们不反对早上散步、做体操、打太极拳、练气功。这是无可非议的。但是,如果中老年人早上激烈运动,搞长跑,爬香山,有百害无一利,而且死亡率是很高的。如果你不长跑可能死不了,如果你不爬山可能死不了,跑了步、爬了山,结果是自己害了自己,这叫死于无知。我再强调:不建议中老年人早晨做剧烈运动。
  我建议大家傍晚锻炼。国际上规定了,饭后45分钟再运动。老年人的运动,散步就可以了,一次20分钟。
  如果想减肥,饭前半小时到一小时,吃4粒螺旋藻,食欲减退,而且营养不缺。欧洲人减肥就用螺旋藻,国内用的减肥法,少吃多拉,不是办法。
  关于早上起床的时间,6点———供你参考。
  开窗时间,上午9点至11点,下午2点至4点。为什么?因为上午9点以后污染空气下沉了,污染物质减少了,没有粉尘现象。各位注意,早上起来开窗户,不要在窗前大喘气,否则致癌物质、粉尘物质都跑到你肺里了,容易得肺癌。来自国外的警告说,早上6点至9点,是最危险的致癌时刻。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017