注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

保健格言集锦(八)  

2012-08-16 21:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《保健格言集锦》【收藏】 - 我心飞扬 - 【心灵驿站】
 
  351.人生路上多坎坷,不会快活疾病多。疾病多,心要乐,心一乐,病全却。心病还得心药治,不会快活空服药。且听我唱快活歌,便是长生不老药。
  352.养生且养神,精气自全身。若要无百病,当权节食饮。安神守悦乐,惜气保和纯。寿夭休论命,修行在本人。若要遵此理,长寿梦成真。
  353.莫贪莫赌莫抽烟,勤俭持家自积钱。积得钱来休奢侈,广施功德济贫寒。
  354.对逆境,要遣得过;对清苦,要守得过;对非理,要受得过;对荣誉,要让得过;对愤怒,要耐得过;对挚友,要信得过;对钱财,要疏得过;对嗜欲,要忍得过。
  355.悔恨是利用自己的错误来折磨自己;生气是利用别人的错误来惩罚自己。
  356.要活九十多,按摩涌泉穴;要活大年纪,拍打足三里;若要心脏好,天天慢步跑;若要身体安,耐点饥和寒。
  357.茶咏:
  诸药为各病之药,茶叶为百病之药。茶水喝足,百病可除;
  茶粥药膳,益寿延年;长喝茶,不坏牙。隔夜茶,毒如蛇;好茶一杯,精神百倍;多茶血通,预防癌症。早茶一盅,一天威风;午茶一盅,浑身轻松;晚茶一盅,提神去痛;一日三盅,雷打不动。
  358.茶水的功效:
  生津止渴,提神健脑,溶解脂肪,强肾利尿,消炎杀菌,降压降醇。保护牙齿,增进食欲,调节代谢,预防辐射。扩张血管,增强弹性,延缓衰老,预防疾病。饮料之中,茶叶最好;茶叶之中,绿茶最好。
  359.吃饭先喝汤,到老不受伤;吃饭多喝汤,免得开药方;饭前一碗汤,肠胃都健康。天天都喝汤,苗条又健康。
《保健格言集锦》【收藏】 - 我心飞扬 - 【心灵驿站】
 
  360.咏积:
  积知成智,至智成聖;积炼成健,至健长命;
  积乐成癖,至癖成仙;积善成德,至德成神。
  361.流动的溪水不生腐毒;锤炼的钢铁不生乌锈;
  滚动的石头不生藓苔;锻炼的身体不生病灾。
  362.食品六宝:
  “圣果”核桃果中宝,补肾养肝健大脑;
  “百果之王”猕猴桃,营养保健是瑰宝;
  海带海藻“水中宝”,净化血液保健好;
  “黄金”玉米粮中宝,养血防癌健大脑;
  黑木耳是“木生宝”,稀释血液溶栓好;
  胡萝卜是“菜中宝”,抗癌降压防感冒;
  增强心脏血流量,养眼养颜皮肤好。
  363.心理平衡十要诀。
  不对自己苛求,不对别人怨恨。疏导忧愤情绪,逆境暂时回避。处世宽容大度,待人表示善意。苦衷找人倾诉,常常做些善事。遇事不与人争,天天心情欢愉。
  364.古代希腊,医学之父希波拉克底说:“病人的本能,就是病人的医生。而医生是帮助本能的”。所以说,最好的医生是自己。
  365.数好十个数,能活大岁数。
  一个目的(健康长寿),两个要点(烦恼时糊涂点,得意时潇洒点),三个忘记(忘记:年龄、疾病、怨恨),四季不懒,五谷皆食,六欲不纵,七情节制,八方交往,九(酒)少烟戒 ,十分坦荡。

     奉劝诸君,注重保健, 健康长寿,活一百岁。
               
   【  结语】:
  一年三百六十五天,格言三百六十五款。天天念格言,按照格言办,终生少疾病,寿域过百年。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017