注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

百菜之王大白菜营养揭秘:保护心血管 滋阴补肾(三)  

2013-12-21 20:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大白菜擅长滋阴补肾防便秘

治疗胃溃疡科学家对大白菜进行化学分析时发现了一种新的维生素,经动物实验发现这种维生素对于治疗胃溃疡有明显疗效,这就是上世纪60年代曾风行一时的胃溃疡特效药——维生素U。

  保护心血管白菜含有丰富的维生素C和膳食纤维,对于降低胆固醇、提高血管弹性起着重要作用。白菜是含钼较多的蔬菜之一,人每天要摄取钼210至460毫克才能满足人体需求,否则可能发生地方性心肌病和血管病。

  强筋壮骨大白菜的钙磷比例量接近母乳,一杯白菜汁中的含钙量等于一杯牛奶的含钙量,而且更容易吸收。并且白菜是果蔬中含锌的冠军,锌能促进人体对钙的吸收,减少钙的排放和流失。

  滋阴补肾,治疗脱发大白菜中锌的含量居果蔬之首,甚至高于肉类。锌是青少年性成熟的重要元素,也是保证成年人肾功能健康的重要元素。头发枯黄、脱发大多由肾功能衰弱引起。

  治疗便秘、缓解痛风、防治高血压习惯性大便干燥者,在每天晚饭后生吃白菜心500克或饮用300毫升大白菜汁对治疗便秘有立竿见影的疗效。另外每天饭后服300毫升白菜汁,还能缓解痛风并有效防治高血压、高血脂、高胆固醇,并能让虚胖者减肥不反弹。

  减肥健美。白菜还是减肥蔬菜,因为白菜本身所含热量极少,不至于引起热量储存。白菜中含钠也很少,不会使机体保存多余水分,可以减轻心脏负担。中老年人和肥胖者,多吃大白菜还可以减肥。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017