注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】泡脚时出汗部位预示身体状况 上身出汗表气虚(一)  

2013-12-12 21:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导读:
泡脚的好处很多,所以近年泡脚养生很受欢迎。其实,从泡脚时的出汗部位可以判断身体有哪些毛病。泡脚时下身出汗,说明肾寒…[生姜泡脚的好处]

  每个人的体质不同,因而所排出的汗也不同,一般情况下,泡脚泡到后背有点儿潮或者额头出汗就可以了,如果出汗过多或者出汗异常,则可能身体健康受到威胁。

  泡脚上身出汗

  多是由于气虚造成的。气虚一般表现为气力不足,体力和精力都感到缺乏,稍微劳作便有疲劳之感。如果不太严重,可通过饮食进行调理,推荐:气虚体质的人食疗

  泡脚下身出汗

  多是由于肾寒引起的。肾寒属于中医阴阳失调的表现,建议,多吃核桃、芝麻等食物,加强体育锻炼,戒烟戒酒,调整心态。

  提示:如果想在泡脚时,更好的出汗排毒,可在泡脚前先喝杯一杯水,在泡脚之后,也有喝杯水,以便更好的补充身体所缺失的水分。

泡脚主要是起理疗保健作用,身边也有不少朋友喜欢按照配方在泡脚水中加入中药,以图起到治疗的作用。杨敏老师介绍,中药泡脚对很多疾病的治疗,的确有较好的辅助作用。希望通过泡脚中加中药来治疗疾病,最好能够咨询医生,根据自身情况,慎选用药。

  推荐一些家庭常用的泡脚小偏方:

  1、盐泡:加入两大匙盐,盐有消炎杀菌、通便的效果;

  2、姜泡:加入几块打扁的姜,姜有散寒、除湿的作用(来月经的女性适用);

  3、酒泡:加入一瓶米酒,可促进血液循环;

  4、柠檬泡:加入两片柠檬,可顺气提神,预防感冒

  5、醋泡:加入3大匙的白醋,滋润皮肤,治疗脚气

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017