注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

南伊沟之春:蓝天雪山辉映下的魅景  

2013-06-13 23:07:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 南伊沟的照片,我前些天曾经发过一组,那组照片是我今年3月份下旬出差,从林芝的朗县回来的路上,经过南伊沟,便让司机给我们2个小时的时间,再一次游览的。那个时候还有雪山皑皑。而我现在要发的一组照片则是去年8月份我们去出差的时候,路上经过顺便看了一下。

    春日的南伊沟和夏日的南伊沟,许多地方是差不多的。不同的地方在于,春日的南伊沟,山头都是白色的,积雪皑皑,远观让人心头涤荡着一种难以遏制的激动。而夏日的南伊沟则是一片绿幽幽的景象,到处开满各种野花,郁郁葱葱。春日的那片草原更多呈现了黄绿色,配上远处的雪山,加上湛蓝的天空,相得益彰。而夏日的那片草原,远处一片深绿,近处绿意盎然,各种小花如星星般点缀其中。

    松树的胡须依然那么长,随风飘荡;河里的谁依然那么清澈碧绿,似流动的玉带跟随我们,洒下一串银铃般的笑声。

    南伊沟是门巴族的聚居地。去年我们去的时候,请了一个当地导游,她为我们详细介绍了他们门巴族的风俗习惯、民族特性,以及他们民族的一些传统,还请我们去了他们本地的一家人中,近距离观察他们的住所、生活习惯等。这个民族目前应该是中国最小的民族之一吧,一共才几千人。

    不管是夏日的南伊沟,还是春日的南伊沟,都是如此的美丽,如此的魅力,如此的魅惑,在林芝,这个西藏的小江南,南伊沟以其独特的风采,让人流连忘返。你难道还不动心吗?我的照片不能映照出南伊沟美之百分之一!心动不如行动,骑上你的自行车,开上你心爱的座驾,或者干脆火车、飞机去吧,南伊沟那美丽神秘的面纱等着你解开呢!

    

    南伊沟之春:蓝天雪山辉映下的魅景

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017