注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】孩子不良表现源于父母的五类教育(二)  

2014-11-04 10:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   针对孩子的不良表现,提四点建议

  一、给孩子指明方向!

  孩子在成长中需要一个道德的标杆,这不仅仅意味着在重大问题上灌输是非观,而且包括在日常琐事上灌输是非观!

  当一位妈妈对培养孩子的责任感、正直、忠诚给予足够的重视时,她们就为孩子树立了一个价值体系,这将成为孩子的无价之宝。

  最好的道德标杆就是爸爸妈妈自身的行为,如果你们自身逃避责任,那么孩子就失去了行为的向导,会离你们的期望越来越远!

  二、和孩子一起玩耍!

  现代社会中,由于竞争压力随处存在,所以爸爸妈妈往往更注重孩子的智力开发和学习成绩,而忽视了与孩子一起玩耍的重要性。

  其实,孩子们更希望的是与爸爸妈妈一起度过的美好时光,这并不需要花费大量的时间和精力,只是日常的亲子交流就能让孩子得到满足。

  三、放宽一定的界限!

  孩子们需要得到无条件的爱,这样自尊、自爱、自信的种子才会得以生长!

  这种无条件的爱并不意味着爸爸妈妈不去设定任何的界限,设定界限是向孩子们显示他对你们来说很重要。当一个孩子越界时,向他说明你们对这种行为而不是他们本身感到失望。

  随着孩子的成长,界限自然要放宽些!尤其是男孩子,他们想冒险并表现他们所见过的男子汉的力量,所以随着男孩子的长大,他们的界限也应适当地放宽一些。

  四、学会正确地表扬!

  我们都知道表扬能使人创造奇迹,过多的批评则会导致孩子自责,使他们会为了获得成功而做一些冒险!

  表扬也分正确的方法与错误的方法:比如大多数爸妈在批评孩子时可以一条条地细数,而在表扬时却言语含糊——“你真棒”、“你是个了不起的孩子”......这种类型的评价会使孩子觉得了无趣味,根本起不到表扬应有的作用。

  表杨应该具体一些,与其说“你很勇敢”倒不如说“我为你摔倒了以后仍然爬上车而感到自豪。”这样明确地说明了为什么这种行为值得表扬。

  孩子的可塑性非常强,模仿性也是如此,当他们表现出不良行为时,爸爸妈妈最好先找清楚原因,反思一下是不是自己的教育方式出了问题、出了什么问题,只有找到原因,才能找到解决的方法!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017