注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】3个简单方法教你辨别真假钻石  

2014-03-06 14:39:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导语:钻石应该是现在最热门的宝石了,它剔透晶莹的火彩往往和纯美的爱情分不开,在挑选钻石首饰的时候,如果有专业的鉴定工具当然是最好,但通常消费者都不具备这个条件,那么一些肉眼可鉴别的小窍门就显得十分必要了,以下3个简单容易操作的方法与大家分享,希望在消费前可以对你有所益。
简单辨别钻石真假的方法
                                  简单辨别钻石真假的方法

 1.线条鉴定

  切工标准的钻石内部折射率很高,几乎没有光线可以穿过钻石亭部到台面,所以将钻石底部垂直放在一张白纸上,并且白纸上画有铅笔黑线,透过台面垂直看去是看不到黑线的,折射率较低的钻石仿制品,如锆石,则可以看到弯曲的黑线。

简单辨别钻石真假的方法简单辨别钻石真假的方法

  2.哈气鉴定

  钻石的热导率较大,所以我们对钻石哈一口气,如果钻石表面的水汽很快散去,这颗就是真钻石。而如果表面的水汽消散地很慢,则这颗钻石可能是仿制品。不过这种方法受钻石大小、温度影响,使用起来限制较多。

简单方法鉴别钻石真假简单方法鉴别钻石真假

  3.水滴鉴定

  将钻石清洗擦拭干净,确保其表面没有油脂的存在。然后,将小水滴点在钻石上,如果水滴能在钻石上保持很长时间,那么这就是真钻石,如果水滴马上散开,则可能是钻石仿制品。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017