注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】养颜瘦身的冬瓜薏仁汤  

2014-05-31 21:18:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养颜瘦身的冬瓜薏仁汤

      在美容时尚流行风潮刮得人们眼缭乱、目不暇接的今天,女人爱美 的天性一如往昔。美丽的初衷,一直演绎着女人古今不变的梦幻。身为一个现代时尚女人,有谁甘愿落在时代潮流之后?有谁不想拥有漂亮的面孔,魔鬼般的身材?有谁不愿拥有独当一面的自信、端庄大方、雍容华贵? 
      可是,无论是生活忙忙碌碌的上班族,还是学海无涯苦作舟的莘莘学子,在历经了一天的"为伊消得人憔悴"的工作和学习之后,面对自己日渐 苍白的容颜,干燥的肌肤,丰腴的身材,想去改变却往往只能是"有余而力不从心"了。美丽而窈窕依然是一个遥远而朦胧的奢望,炫示青春美丽也只能在记忆中去细细追寻、慢慢回想了。 
      制作:冬瓜一斤、薏仁三两、瘦猪肉六两、陈皮一小块、生姜一片。 
1、瘦猪肉洗干净切片,飞水。
2、冬瓜连皮切块,薏仁洗净。
3、水煮滚,加入所有材料,大火煮十分钟,转文火煮两小时,加盐或是鲜味露调味即可食用。 
      功能:利尿去湿、美白洁肤、瘦身健体、健脾补。 
      冬瓜,能够消除小腹水肿、利尿去湿,且能"益气耐老",使肌肤有光泽。长期吃冬瓜可使身段窈窕。《食疗本草》上说"欲得体瘦轻健者,则可长食,若要肥则勿食也。"可见冬瓜对瘦身有很大的功效。 
薏仁,在《神农本草经》中已被列为上品,具有"久服轻身益气"以及健脾、补、利尿的功效,而且薏仁含有丰富的碳水化合物、蛋白质、维生素B1和多种氨基,因此能补充人体所需要的营养成分,使肌肤亮泽细嫩。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017