注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】煲汤五忌  

2014-06-02 20:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

煲汤五忌


      汤很有营养,很多人都有家庭煲汤的习惯,尤其是南方的朋友,但煲汤也有自己的学问,下面介绍五点事项大家在煲汤过程中需要注意的: 
  1.忌中途添加冷水 
  因为正加热的肉类遇冷收缩,蛋白质不易溶解,汤便失去了原有的鲜香味。 
   
  2.忌早放盐 
  因为早放盐能使肉中的蛋白质凝固,不易溶解,从而使汤色发暗,浓度不够,外观不美。 
   
  3.忌过多地放入葱、姜、料酒等调料 
  以免影响汤汁本身的原汁原味。 
   
  4.忌过早过多地放入酱油 
  以免汤味变,颜色变暗发黑。 
   
  5.忌让汤汁大滚大沸 
  以免肉中的蛋白质分子运动激烈使汤浑浊。 
   
  需要说明的是,煲骨头汤用的容器是很有讲究的,一般用砂锅一类的及焖烧锅等,这样的容器最大的优点就是容易聚集热量,从而使锅内的食物得快。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017