注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】蚊子喜欢叮哪些人?  

2014-05-20 21:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天气一热,蚊子就来了。但是很多人发现,蚊子对人是有偏好的,有些人被叮得浑身痛痒难耐,而有些人却能相安无事。相关科学家总结了蚊子最喜欢叮的几种人。
      1、体温高、呼出二氧化碳多的人蚊子很喜欢。蚊子触角里有一个受热体,对温度十分敏感,使其在50米开外就能通过嗅觉锁定“目标”。因此,相比瘦小的人,体型魁梧人释放出的二氧化碳就多,或在运动后、喘粗气的时候,更容易被蚊子叮。流汗的人身体散热快,能让蚊子立即察觉到。

  2、有体味的人蚊子也喜欢。科学家介绍说,有时蚊子靠近我们也不一定会叮咬,这主要取决于我们皮肤的气味。每个人皮肤上的化学物质成分都不同,比如常出汗的人,皮肤表面有乳酸排出,易招蚊子。

  3、蚊子还喜欢化过妆或喷发胶等的人。因为这些人身上大都会残留化妆品中的硬脂酸(一种脂肪酸),对蚊子具有很大的诱惑力。

  4、衣服颜色也能影响蚊子的喜好。蚊子具有趋暗的习性,黑色是蚊子进攻的首选对象,其次是蓝、红、绿等。

  5、医学研究显示,孕妇遭蚊子叮咬的机会比其他女性高一倍。这是因为孕妇呼出的气体中含有多种易招惹蚊子的化学物质,并且她们腹部温度较高,皮肤表面的挥发性物质也相对较多。

  6、喝酒的人也容易招蚊子。研究发现,在室外喝上一两杯啤酒后,被蚊子叮咬的几率会增加15%。科学家分析指出,饮酒后的体味改变和呼吸变化,会让人们更易招蚊子,且饮酒会使身体防御蚊虫叮咬的能力下降。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017