注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转】常吃菜花可减轻血液炎症!  

2014-05-13 10:28:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃菜花可减轻血液炎症! - 雅馨 - fclszxzrw的博客      对于女性而言,常吃一些菜花,可减少一些炎症。菜花属于十字花科的蔬菜,十字花科蔬菜通过调节炎症水平而对人体健康产生了有益的功效。

 

    常见的十字花科蔬菜包括:

白菜类:小白菜、菜心、大白菜、紫菜薹、红菜薹等;

甘蓝类:椰菜、椰菜花、芥蓝、青花菜、球茎甘蓝等;

芥菜类:叶芥菜、茎芥菜(头菜)、根芥菜(大头菜)、榨菜等;

     萝卜类;水生蔬菜类。

 

      人们多食用十字花科蔬菜能减少血液内炎症标志物的含量,他们的心脏也会越健康,活得也会更长。此前还有研究表明,十字花科蔬菜可杀灭白血病癌变细胞。

     

      美国范德堡大学医学中心的研究者近日在《营养及饮食学会期刊》上发表文章称:对十字花科蔬菜食用量最多的人其炎症会大幅度减轻。


      研究人员选取了1005名来自中国上海的中年女性,对她们血液中的炎症迹象进行了分析。这些女性还回答了一份调查问卷来告知研究者她们的饮食状况。参与研究的这些女性志愿者的健康状况尚好,平均年龄为58岁。根据她们每天对十字花科蔬菜的摄入量,研究人员将其分为5组。

 

      处于中位数的这组女性每日对十字花科蔬菜的食用量不到一杯,而食用量最低的这组女性只有前者的一半;对十字花科蔬菜食用量最高的这组女性每天摄入1.5杯。随后,研究者测量了这些女性血液内参与引起炎症的信号分子的含量,它们分别是肿瘤坏死因子-α、白细胞介素-1β和白细胞介素-6。

 

      分析结果表明:对十字花科蔬菜食用量最高的女性其血液中这三种重要炎症分子的含量最低。与食用量最少的女性相比,食用量最多的女性血液中肿瘤坏死因子-α、白细胞介素-1β和白细胞介素-6的含量分别比前者少了13%、18%和25%

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017