注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】秋季吃六种食物最养阴润肺 帮你远离秋燥  

2014-08-29 23:57:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋天比起夏天,比较干燥,随着气候的变化,身体也会受到一定的影响。要随时调整自己的饮食,日常生活中很多食物都有养阴润肺的功效。平时多吃六种食物,就可以远离秋燥的烦恼。

秋季吃六种食物最养阴润肺 帮你远离秋燥 - 雅馨 - fclszxzrw的博客

  

  1、梨

    梨是秋季最好的润肺食物之一,每天吃一两个梨可有效缓解秋燥。而且现在的空气污染比较严重,多吃一些梨子可改善呼吸系统和肺的功能,保护肺部不受到空气中灰尘和烟尘的影响。

  2、银耳

  银耳有“菌中之冠”的美称,是名贵的营养滋补佳品,味甘、淡、性平、无毒,既有补脾开胃的功效,又有益气清肠的作用,还可以滋阴润肺。

  3、柿子

  中医认为,柿子味甘、涩,性寒,归肺经,润肺化痰、清热生津、涩肠止痢、健脾益胃,生津润肠、凉血止血等多种功效。

  4、蜂蜜 

  蜂蜜是一种非常天然的滋养食品,有滋阴润燥、美白养颜、润肠通便等功效,养肺润肺功效最好的蜂蜜为冬蜜、柑桔蜜、枇杷蜜、枸杞蜜。

  5、山药

  山药味甘,性凉润,入肺、脾、肾经,有健脾胃、益肺肾、补虚嬴之功效。

  6、百合

  中医认为,百合性微寒平,具有清火、润肺、安神的功效,适合秋季食用。


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017