注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】罗汉果冰糖煲猪瘦肉:养阴清肺 利咽化痰  

2014-09-29 21:00:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   
雾霾是对大气中各种悬浮颗粒物含量超标的笼统表达。而这些颗粒物进入人体的支气管后,在肺部沉着,可诱发各种的呼吸系统的疾病。应对雾霾出外注意用口罩、减少开窗和多种植绿色植物等。罗汉果煲猪瘦肉有养阴清肺、利咽化痰的功效,且气味甘醇清润,可防治雾天吸入污浊空气引起的咽部瘙痒,有润肺的良好功效。或单用罗汉果冰糖泡服,代茶饮,更简易方便。

  材料:罗汉果1个、冰糖2小块、猪瘦肉300克。

  烹制:罗汉果洗净,切开4~5块、猪瘦肉洗净,不刀切。一起下瓦煲,加清水2000毫升(约8碗量),武火滚沸改文火大煲约1个小时,下冰糖片刻便可。为3~4人量。亦可用罗汉果1个、冰糖2小块,开水250毫升泡服,并可续泡多次,代茶饮。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017