注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】荔枝壳二子猪瘦肉汤:行气止痛 益肾涩精  

2014-09-12 21:27:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在中医看来荔枝全身都有药用价值,明代李时珍认为常食鲜果肉能补脑健身、开胃益脾;干脯能补元气,为产妇及老弱之补品。而荔枝核能散结止痛、行气去瘀;荔枝壳能理气止遗、祛瘀散结。荔枝上市之际,荔枝壳更是随处可寻,且不费分文。用它配以益肾固精、涩肠止泻的五味子和益肾涩精、涩肠止泻的金樱子的所谓“两子”中药材,一起煲猪瘦肉,为男性辅助治疗遗精的药膳汤饮。

  材料:荔枝壳25克,五味子、金樱子各12克(中药店有售),猪瘦肉100克,生姜1片。

  烹制:各物洗净,荔枝壳和药材稍浸泡,一起与猪瘦肉、姜下瓦煲,加入清水1250毫升(约5碗量),武火滚沸后改文火煲约1个半小时,下盐便可。为1人1日两次进饮量。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017