注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

fclszxzrw的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】养生小窍门:常刮一刮头颈可以降血压  

2014-09-06 21:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常刮一刮头颈可以降血压(华盖供图)

头痛、头晕、耳鸣、失眠、心悸、胸闷、烦躁,是高血压患者的常见症状。如何控制好血压,继而保护好心、脑、肾等重要器官呢?在药物治疗的同时,配合刮痧疗法是最佳的选择。特别是在血压突然上升、自觉难受时,应急刮痧有立竿见影的效果。

高血压患者出现上述不适症状时,可刮拭头颈部以下部位:

1.用水牛角刮痧梳子从头顶百会穴呈放射状向四周刮至发际处,并重点刮拭百会穴(位于头顶正中)。

2.用刮痧板在颈后从风府(后发际正中直上1寸)由上向下刮至大椎(颈后第7颈椎棘突下凹陷处)。血压增高时,刮拭此部位会迅速出痧,有利于快速降压。

3.用刮痧板角部刮拭风池穴(位于后头骨下,两条大筋外缘陷窝处)。另外,用力缓慢地刮拭颈部血压点(位于第6、7颈椎棘突间旁开2寸)。

4.用刮痧板从内向外刮拭肩井穴(位于大椎穴与肩峰连线的中点)。

上述各部位,除头部外,都要先涂抹刮痧油后再刮拭,每次刮拭20~30下。如能找到痛点或结节处,要重点刮拭,降压效果更好。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017